Вечный ремонт

Эта картина реально достала:
Утром движенье похоже на слалом,
Вечером снова кривые дорожки,
Будто бы город подвергся бомбёжке.

Нету конца ни ремонту, ни стройке,
Словно и вправду живёшь на помойке, –
Тут не проехать и там не пройти,
Снова враги перекрыли пути!

В этой почти боевой обстановке
Хором кричат на заборах листовки
С пеной у рта, горячо и речисто:
«Скоро здесь будет удобно и чисто!» –

Только не раз довелось убеждаться:
Шоу, конечно, должно продолжаться!
Мчатся недели, уходят года,
Кончится жизнь, а ремонт – никогда!


Рецензии