За окном железнодорожным

За окном железнодорожным
Проползают пейзажи промышленные.
Все стараются осторожными
Быть с попутными взглядами лишними.

Я открытая, но безмолвная,
Иностранная к их сравнениям,
Слишком гордая, слишком ровная,
Переполненная терпения.

Не делю свою жизнь на серии.
Не пытаюсь по рельсам к прошлому
Возвращаться, меняя прерии
На привычное, но острожное.

За окном исчезает голое
Скверно-дымное слабоумие.
Мне бы что-то до боли новое
Пережить на своё безумие.

Пока еду, вверяю важное
Незнакомке-судьбе непреложной.
Не боюсь. Ведь самое страшное
За окном железнодорожным.


Рецензии