Ты амазонка

Шоколадные бестыжие глаза,
По пояс шубка, голосочик звонкий.
Ты амазонка, амазонока моя,
А млечный путь, такой далекий.

В руках моих, ты как огонь,
В морозный день, цветов подарок.
Ты словно звездочка упавшая в ладонь,
Коньяк французский, много ,  марок.

Я пью вторую, снова за тебя,
В полнеба звезды ,ярким цветом.
Там млечный путь, а тут земля,
Жизнь закружилась амулетом.

Я  приручал, тебя как мог,
Купив дашь, клетку золотую.
Земля катилась, из под ног,
Как тормознуть, ее шальную.

Я взгляд осенний, полюбил,
С оттенком спелой, спелой вишни.
Гнездо под небом, синим свил,
Чтоб голосочек, было слышно.

Цветы шампанское, в постель,
Букет огромный, в нежной вазе.
Кто скажет вот, поставил цель,
А пишу, всегда в экстазе.


Рецензии
Да это разве Амазонка? А Амазония страна? Что до Руси,довольно звонко. Из женщин главных создана.

Евгений Деденко   28.02.2022 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо

Монастырский   03.03.2022 12:01   Заявить о нарушении