Можно

Порой бывает сложно разобраться,
Когда преодолеть, когда принять.
Где нужно наблюдателем остаться,
А где возможно на судьбу влиять.

Есть жизни ритм, как частота дыхания,
У каждого он разным должен быть.
Одни сюда пришли для созерцания,
Другие воплотились, чтоб творить.

Во всём свой смысл и ценность
                мысли, шага
Для связей Душ, меняющих тела
Раба,Торговца, Воина, и Мага.
Для каждой роли касты жизнь прошла.

Способность заработать иль таланты
Всего лишь прошлых жизней тонкий след.
Встречаемся, меняя варианты,
И повода для гордости тут нет.

Нет повода быть вечно недовольным,
Винить во всём других или себя.
Тому, кто обладает Духом вольным,
Чудить позволят, бережно любя.

                22 ноября 2017 Афины


Рецензии