Одиночество

Комнаты полумрак.
Одиночество.
Штор гильотина - знак
Изгоя общества.

Книги, диван и ночь -
Заговорщики.
Людям нельзя помочь -
Все притворщики.

Любят и предают -
Лжесвидетельство.
С флагом, как с девкой живут
Без Отечества.

Дружба? Ей грош цена.
Забывается.
Верна одна лишь луна.
Да и та скрывается.

Бельма слепых окон
Непроницаемы.
В каждом из них свой сон
И своя тайна.


Рецензии