Сеча

Тишь ночи нарушил свист,
Стрела нашла во сердце место,
Вар, вар, раздался громкий клич,
И сталь сошлась во грозной сече!

Копей стена, мечей, груды тел,
Земля пропиталась кровавым настоем,
Деревья скорбят о ушедших сквозь тень,
И плачут горящей от боли смолою!

Ни видно ни зги, лишь блики стальные,
Истошные вопли переполнили лес,
Да стаи ворон пир с высоты лицезрея,
Взмахами крыльев скрывают рассвет!

Звон стали о сталь, да стали о плоть,
Затих, трава залита кровавой росою,
И стяг наш гордо на месте стоит,
Что мы тогда и сейчас, зовём Нашим Домом!


Рецензии