Зачем?

Корявая яблоня с пышною кроной
Коричневой веткой грозит в небеса.
Снег серый,волнистый весь в бликах.Короной
Над домом соседским свет красный.Леса
                В сиреневой дымке.Берёзки белеют
                Полосками ровными,тесно стоят.
                Дорога на поле кружит.Леденеют
                Белёсые лужи.Иголки торчат
На соснах зелёных.Вздымаясь высоко
Средь домиков церковь,главою гордясь,
Желтеет и чахнет.Видна издалёка
Луна с тонким рогом,в заре затаясь.
                Я думаю часто:"Зачем мне всё это?
                Зачем так красивы леса и поля?
                Красивы снега,разнотравие лета.
                Со мной вся природа.Спасибо,Земля."

               17.03.2002г.


Рецензии