Дебют

ДЕБЮТ

Быть выдающимся – непросто:
Вмиг наживешь себе врагов.
Я в клуб пришел – почти подросток,
Пацан средь взрослых игроков.

Меня не ждали там нисколько.
На тренировках слышал я
То, от чего мне было горько:
«Звезду он строит из себя!..»

Я из себя звезду не корчил,
А просто был самим собой
И, как ребенок, верил очень,
Что все исправит первый бой...

Впервые я за клуб играю
В футболке цвета фиолет,
И очень скоро понимаю:
Меня на поле будто нет!

Кричу им: «Дайте пас, ребята! –
До хрипоты. – Ну, дайте мяч!»,
А мне в ответ: «Иди… туда-то!»
И по ногам еще! Хоть плачь.

Когда бы я играл их хуже,
Тогда б, конечно, мог понять,
Но я забью ведь… Почему же
Они не могут пас мне дать?!

Услышав снова: «Да пошел ты!»,
Я понял, что выходит так:
Соперник мой – команда в желтом,
А в фиолетовом – мой враг.

И не забуду никогда я,
Как слышал чей-то злобный смех,
Как разревелся и, рыдая,
Играть один стал против всех!

Мяч не дают, а не забили,
Хотя забить давно пора:
Они весь тайм меня гнобили –
Важней им это, чем игра!

Хоть не обрел пока признанья
И дразнят молодость мою,
Футбол – навек мое призванье…
Я точно знал, что я забью.

Простите, так уж я устроен,
Что взрослых, опытных сильней.
Я из себя звезду не строю –
Я сам однажды стану ей!

2017


Рецензии
ЗДОРОВО! СПАСИБО. ПОКОРИЛА!!! С УВАЖЕНИЕМ, НИКОЛАЙ.

Никитин Николай   09.04.2024 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 331 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.