Женщинам и мужчинам

(Несколько советов мужчинам накануне дня 8 марта)

В международный праздник женский
Побрившись и, пораньше встав,
Поступим мы по – джентельменски
И, как велит мужской устав!

Своё внимание направим
На Вас одних, на милых дам!
С утра споём, в обед – поздравим,
А к вечеру и спляшем Вам!

Вам пожелаем в жизни счастья,
Здоровья, радости и чтоб
Судьба в дни хмурые, в ненастье
Поменьше палкой била в лоб.

Чтоб озаряли кабинеты
Улыбки Ваши каждый день,
Чтоб безделушки и букеты
Дарить и петь для Вас сонеты,
(А не похабные куплеты)
Слова любви, а не советы
Мужчинам было бы не лень!

Идут часы, летят недели,
Но мы хотим, чтоб день за днём
Назло годам Вы молодели
Душою, сердцем и огнём.

И, чтоб счастливыми Вы были
Найдётся множество причин;
Хотим напомнить, коль забыли
Простой совет для всех мужчин:

Не огорчай их пьяным бредом,
И уступай в метро места,
И проживёт под нашим небом
Из Вас любая лет до ста!

Не порти им, легко ранимым
Их настроение, а лишь:
Люби – и будешь сам любимым,
Храни – тогда и сохранишь.

На джентельмена будь похожим,
Цветок любви в петлицу вдень
Не только в праздник, в будни тоже,
Не раз в году, а каждый день!

г. Ленинград, ЛНПО «Авангард», отдел 1012, март 1984г


Рецензии