Главное, чтобы костюмчик сидел...

(Посвящается замечательному человеку Ирине Власовой в день её рождения)

Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринуждённо, легко и свободно;
Выглядеть можно и скромно, и модно –
В этом успех производственных дел,
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Чтобы твой шеф не стоял над душой
Мина – ловушка – сюрприз небольшой;
Может быть –  выживет, может быть – нет,
Но, перед встречей смени туалет!

Чтобы петлёй не стянулся «Аркан»
Должен быть в сумке с обоймой наган;
Может – затянется, может быть – нет,
Платье – на юбку смени и жакет.

В жизни зарплата конечно важна,
В жизни большая зарплата нужна.
Мыслью подобной себя не тревожь
В сумку к нагану добавь финский нож,
Может – прибавится, может быть – нет,
Но, не забудь навести марафет!

Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринуждённо, легко и свободно;
Сочи и Крым посещай ежегодно –
В этом успех всех обыденных дел,
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Чтобы муж вечером был на пороге
Мину ему не клади на дороге,
Может – заметит, может быть – нет
И, макияж – это верный совет!

Если пристанет к тебе «уркаган»,
Помни, что в кожаной сумке наган;
Может – отстанет сопляк, может – нет,
Но не давай ему мять туалет!

Если оценка у сына плоха,
Если его «укусила блоха»,
Чёрною думой себя не тревожь,
Сумку – отбрось, (в ней лежит финский нож);
Может быть – выгонят, может быть – нет,
Глазки подкрась и бегом в педсовет!

Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринуждённо, легко и свободно;
В этом – изюминка, если угодно,
И успех преподавательских дел,
Главное, чтобы костюмчик сидел!

Если студент сидит вяло и сонно –
Нож и наган применять не резонно;
Мину заменит глубокий разрез –
Сразу проявит к РЭА интерес!

Ты же следи, скрытых камер – не бойся,
Ошеломи и, слегка приоткройся,
Ну, уж, а если останется глух –
Знай – не студент пред тобой, а лопух!

Если студент любознательный очень
Глупо готовиться к лекциям ночью;
Ночью не спят лишь собаки, да кошки,
Брось все дела – отдохни хоть немножко.
Может быть – выспишься, может быть – нет,
Но, быть в порядке обязан «портрет».

Главное, чтобы костюмчик сидел
Непринуждённо, легко и свободно;
В жизни осёдлой и в жизни походной –
Залог и  успехи  хозяйственный дел,
(Это всех женщин на свете удел).

Чтобы твой муж был тобою доволен,
И животом никогда не расстроен,
Вкусную пищу готовь – не ленись,
Раньше вставай, да попозже ложись!

Чтобы мужик мог тобою гордиться
Не помешает и принарядиться;
Точно, оценит и это –  удача!
Будь привлекательной дома, на даче,

Ты ведь таким обладаешь оружием,
Что далеко до них минам и ружьям.
Бьёт наповал эффективное средство,
То – КРАСОТА, всем известная с детства!

Не забивай свою голову впредь
Мыслями, что, мол, всё надо успеть;
Важно и это, важно и то,
Что же важнее – не знает никто.
Не переделаешь в жизни всех дел,
Главное – чтобы костюмчик сидел!!!

г. Ленинград, ЛНПО «Авангард», отдел 1012, 14 сентября 1985г


Рецензии