Покаяние

Умывается родина милая
Поутру ключевою водой,
И летит её песня красивая
Над тобой в вышине голубой.

И казалось, чего ещё надобно,
Стой и слушай, да шапку сними.
Только сердце нежданно-негаданно
Заболит вдруг, застонет в груди.

Да и песня замолкнет, замается,
А продолжить её не моги.
Видно, время приходит покаяться
За великие наши грехи…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии