Конек- горбунок

Конек- горбунок,
Юный жрец на копытах,
Услышу ли топот,
Увижу ли в глазах твоих
Раздумий широкое море.
С островами-буянами,
Где древние клады
С идеями запрятан.
Унесешь ли меня
Из царских палат,
Омытых алчности блеском.
Хвостом помашешь
На прощанье
Холопам чужих законов.
Разойдутся ли тучи-стражи,
И добродетели ворота
Останутся ли позади.

Не мне решать,
Не мне одному,-
Вздохнув, ты отвечаешь.-
Путь вести один-
Ослиные муки.
Обоих нас
Узда дороги поманит.
Мне бы так хотелось.

2011 г.


Рецензии