636. живу ли я? иль сон

живу ли я? иль сон,
охваченный недугом,
виденье подарил?
и разум, как дракон,
очерчивая кругом,
спасает от могил?
но смыслы в темноте,
дышащи еле-еле
волною по воде,
уйдут как все, как те,
кто уходил доселе
в далёкое нигде..


Рецензии