Лизе Б

Меня просили написать тебе поэму- поздравленье .
Я согласилась, но признаюся, с большим сомненьем
Ведь рифмоплет я не особо, к сожаленью,
Хоть и имею к этому желанье и  стремленье.

О Лизавета милая, прекрасное творенье,
Ты в жизнь мою вошла как чудное виденье.
Лет 6 назад, коль мне не изменяет память.
Тебя как увидала, начала я таять.

Я помню, как во Вгике на тебя наткнулась,
В секунду поняла, что ты не все, ты не простая.
Ты молча в уголке сидела неземная,
И призраком волшебным обернулась,

Ты словно соткана из мира света, тишины и грез.
В твоих глазах, пожалуй, сдохнет даже чёрт
Не хватит тысяч рифм, стихотворений,  проз
Чтоб описать тебя, и мой к тебе почёт

Но видно время не пришло, мы не общались.
Пути разьединились. Карма. В этом каюсь.

Но сходятся  опять не просто так все люди.
Нас подали друг другу, как десерт на блюде.
От встречи после долгих лет, душа как встрепенулась,
Глаза мои открылись, я очнулась.

Хохловка, циферблат, гуляем, разойдемся, ум уже скучает по тебе, тоскует.
Твой дух непостижим, а образ манит, в миг чарует

Сейчас немножечко антракт.
Ты воздух, буря, вихрь, я же океан, вода
Мы разные немыслимо, и это факт
Но тем же интереснее для нас игра.

Но чувствуешь, как несмотря на эту разность,
Когда мы убираем лень и праздность,
Есть нечто большее,   внутри , объединяющее нас
КИВНИ, И пусть оно уйдёт за рамки блеклых фраз.

Короче знай же, Лизавета,
Коль снова  разойдемся по дорогам мы с тобой
Ты ветром ль улетишь, а я засну под штиль или морской прибой,
Там где то в вечности уже готов для нас покой.
Я шлю тебе из ничего, из всех вселенных , счастье и приветы

2017


Рецензии