***

***
Сколько писем отправила мысленно
И слезу вместо сотен марок
Из шкатулок беру многочисленных,
Словно та - драгоценный подарок.

Избегая не нужных проказ,
Прослежу за падением в бездну.
Избегая избитых фраз,
Пусть прольется рекою местной,

Где любая из нас родилась,
Где любая из нас любила,
Где душа бурной речкой лилась
Да, и в слезоньку вся скатилась.

Пусть бежит по груди слеза,
Не страшась ни истока, ни устья,
Отразится же пусть в образах,
Словно знак одного перепутья,

Где нам мамы молчат о любви,
О дорогах, где много счастья:
"На цветок лишь смотри, но не рви."-
Вот лишь знак, что являешься частью.

Частью неба большого безумного,
Где все слезы в грозовый кулак
Собирают лишь божьи прислужные,
А потом  во след кличут: "Дурак!"

Так пускай же течет слеза,
Не страшась ни истока, ни устья
Цвета глаз твоих бирюза,
Что вовек от себя не отпустит.


Рецензии