Киса тихо не спеша

Киса тихо не спеша
Вела охоту на мыша.
Притаилась в камышах
Неподвижна, не дыша
Глаз горит на малыша
Тишина...
Серый хвост вспорхнул в межтравье
То, что снилось стало явью

Мыш замедлил, ждал спасения,
Испугался, впал в смятение
верил свято в провидение.
Прочь тревоги и сомнения,
Жизни стоит промедление

Нет комочка, стал он тенью
Все мы упадем в забвение

2017


Рецензии