Размышление

Что я могу, червяк бумажный,
познав в сравнении миры.
Отдать себя заботам важным,
без промедленья, суеты.

Мне изменить не в силах, право,
черёд времён, событий час.   
Симу создатель мироздания
свой персональный счёл запас.

Что жизнь? В пространстве
бесконечном  молниеносно  коротка.
Ни что в ней не бывает вечным,
за исключением стиха.

Я словом блуд, порой не скромен,
чего таить, не без греха.
Миросоздатель так устроил,
с младенчества обрёк меня.

Любить и быть в ответ любимым,
всё созерцать не свысока.
Возможно, в чём-то быть наивным,
чтоб лёгкою была строка.
                21.11.2017г.


Рецензии