Память

Закат в хлад ночи унесет, воспоминаний гнет,
Солдат в душе жизнь, смерть несет, среди небес полет.
Сны о войне, разбудят ночью, звезда с небес подарит сон,
Сыны отечества, пред нами маршируют, под оглушающий, медалей звон.

Рассвет, вновь, блещет на камнях, звенящих орденов,
Победу сделавших людей, реальной былью снов.
В их лицах, горечи утрат, боль тысячи смертей,
И радость боевых побед, мира, любви страстей.

Минута памяти, как нить, прославленных веков,
Поэтов росчерки пера, всех памятных стихов.
Молчанье, гимном будет пусть, среди камней, по ним,
Кто навсегда остался в них, не мертвым, а живым.

Цветов возложенных печаль, на памятный гранит,
Чей хлад все имена солдат, погибшие хранит.
Пускай напомнит о борьбе, отечества войны,
О каждого, былой судьбе, несломленной страны.

Закат, вновь, в сотнях лепестков, пусть отразится сном,
Как подвиг, всех, в победе их, над страшным, черным злом.
Ночь, вновь, наступит новый день, но в памяти храня,
Мы не забудем подвиг ваш, что в всполохах огня.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии