Прощание с осенью

Из года в год торопим осень в зиму,
Зимою рьяно грезим о весне.
Но в золоте октябрьскую картину
Припомним наяву или во сне.
Она, возможно, душу растревожит...
Ошибки болью в памяти всплывут.
Но осень обвинять... на фарс похоже.
Не в радость ей несправедливый суд.

И в грусти нашей не повинна осень,
Она несёт земле дары свои...
Не радует порой цветенье вёсен,
Проблемы все в отсутствие любви.
Жизнь дорога в любое время года:
В жару и холод, в слякоть и дожди.
Я верю... не пройдёт на осень мода,
И ею тоже надо дорожить.

Прости нас, осень, за безумство мнений,
Не всех людская чествует хвала.
Благодарим за волшебство мгновений...
Ещё за то, что с нами ты была.


иллюстрация из интернета     ноябрь 2017


Рецензии
Всё верно, Анна, осень конечно же неповторима в своём великолепии,
в своих волшебных красках.
С теплом и симпатией)))))))

Игорь Манахов   13.04.2022 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за единомыслие!
Рада Вашему отзыву.
Мира и здоровья!

Анна Будзько   13.04.2022 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.