Проводник

Прикасается кудесник к инструменту –
Их становится не двое, но одно.
То виденье не смотать, как будто ленту,
И узора не вобрать себе в кино.

Каждый раз звучит иное заклинанье,
Даже знаю если – тайнопись одна.
И блаженством будет писем тех незнанье –
Пусть останется уделом колдуна.

Увлекая за собою выше, выше,
С той же лёгкостью низвергнуть можешь вниз.
Исцеляющая мантра станет тише –
Инструмент всегда исполнит твой каприз.

То миры мелькают следом друг за другом,
То сливаются в единый вечный круг.
Ты не станешь ни врагом, ни даже другом.
Не избавишь от моих сердечных мук.

Вновь петляет в небе лестница-дорога.
Осторожнее, пожалуйста, ступай!
Вас, злодеев, стало ныне слишком много.
Покажи хотя бы ты бескрылым рай!

19.11.2017


Рецензии