Нам не ведомы счастья границы

Нам неведомы счастья границы,
Но известны: паденья, подъём…
Если только оно нам не снится,
Но чего, мы так искренне ждём?

Что полезно нам будет – не знаем,
Но желаем всегда перемен,
Мы бедою сердца обнажаем
Из приемлемых в свете измен.

Загоняя в подвалы комфорта
Стаи юных, надменных сердец,
Как явление нового спорта,
Мы готовим дошедшим венец.

Запах смерти, довольно устойчив,
Поселяется в складках души,
Но, конечно же, будет настойчив,
Потому что, он сильно спешит,

Чтобы мы, никогда не узнали,
Когда сердце, способно любить,
Как ошибки свои признавали,
Как учили родители жить…

Чтобы сердце, хранило тревогу,
Как надёжный, всегда оберег,
Чтобы помнило, к храму дорогу
Ожидая спасительный бег…

Как целебен, весь запах рассвета,
И как счастлива, встрече душа
Если тот, кто встречает, нам верит,
Мы приходим в себя, не спеша.

Нам неведомы счастья границы,
Но известно, где Истины свет,
Если это, нам даже приснится,
Мы обязаны, помнить ответ.

Андрей Логовский


Рецензии