Двойной праздник

 Россия помнишь был у нас праздник.
 Осени поздней,льдинок прозрачных в лужицах.
 Первый снег неопытный,чистый.
 Холод осень,наступают холода*день Революции*

 А вот праздник осени 7 НОЯБРЯ!
 Парад,плакаты,флаги,шары.
 И трибуна посреди площади.
 И потоки людей идущие к площади.

 И речи с трибун важных людей.
 А у нас двойной праздник,день рождение папы.
 Мама с утра готовит праздничный стол.
 В печи пекутся пироги и калачи.

 А в тазиках готовый винегрет,холодец.
 А на при печки томится картошка с утятиной.
 С погреба достали заготовки,солёный огурец.
 Помидоры,белого груздя,мочёные яблоки и арбузы.

 Парад идёт а родные уже знают куда пойдут.
 Это традиция все в наш дом.
 Скромные подарки кто стакан,кто брусок мыла.
 И за стол,а он по русски богат
 что вырастили то и на стол.
 
 Почему-то тогда народ по чарочке выпьет.
 Немного поедят то пирог кто огурец.
 И тут-же песня звенит,звонкая,задорная.
 А вторая или третья чарка
 и гармонь меха раздвинула.

 И частушка бодрая летит и шутки.
 И веселье пошло по дому,аж пол трещит.
 Поздравили,повеселились и домой с песнями пошли.
 Каждого ждёт хозяйство и печь топить надо.

 Ушло то время,нет этого праздника осени.
 Светлого,парадного,нарядного.
 Нет мамы чтоб собирала такой праздничный стол.
 Осталось день рождение нашего отца.
 И память тех дней,день Революции 7 НОЯБРЯ!

 Автор: Аникина Н.М.
 02-11-2017г.
 

 
 


Рецензии
Память крепко у нас остаётся в душе.

Нина.

Нина Аникина   22.11.2017 18:04     Заявить о нарушении