Ноябрь. Если сейчас не опустишь ресницы

Если сейчас не опустишь ресницы,
Я расскажу, почему мне годами не спится,
Почему раскаленные, черные, как моль, изогнутые, надвигаются,
Беспросветно, безнадежно, в центр души моей вцепляются
Молотком железным постукивают точечно, роются, ищут, маются,
Копают, искрят, вплотную вжимаются,
 Механизмы мертвые шелестят, ласково  извиваются,
Расскажу, как идет все не так. Как система по клеткам ломается

Как в этой грязной проженной столице
Хочешь плакать безудержно в эти фальшивые лица,
Ночами себя возвращать, как верный фанатик  молиться.
Но запускается плавно, певуче код превращения в старую алкольвицу

Как голову пепел давит, в судорогах тело кричит, в глазах  кружится,
Душа день за днем на медленном огне томится
Как прочь убегаешь, от всех сокрыться
Чтоб спрятать от черствых глаз, зарыть навсегда малютку- синицу

Проведи своей чуткой рукой по коже, что раньше могла  искриться
И дыханьем легким, как ветер, собери меня по крупицам
 Прижми, утешай, напои, но не дай заблудиться
 шепчи неустанно, что мир- это ложь, он мне только снится.

Пожалуйста, не опускай ресницы,
Я расскажу, почему мне годами не спится


Рецензии