Запах хлеба

Там дым клубится из трубы...
Там осень! Пахнет листопадом...
Дрова готовятся к печи,
И рад тому, кто рядом.

И в жар бросает всё лицо,
Зарделись щёки, шея...
Ах!, мне совсем не горячо!
Ласкаю на коленях зверя...

Погасло пламя и щебечут угли,
И всю избу заполнило теплом.
И вновь как прежде мы сумели,
Согреть отрочества наш дом.

Так пахнет детство, зови кровь...
Любили здесь и бабушку, и деда...
Их вспоминаем вновь и вновь...
Ах, этот запах! Запах хлеба!..


Рецензии
Кто рад тому кто рядом? Да неужели дрова, которые готовятся к печи.
Ах, да, рад зверь ласкам на коленях. Ох, как бы мне с ума бы не сойти.

Анатолий Казак 2   14.01.2018 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.