Честь королевы... Сколько стоит честь?

Тоскливо оплывает воск свечи,
Отослала всех и хоть волком вой,
Ты — женщина, в объятиях ночи
Так хочется сейчас быть не одной...

Ты — королева, эта власть тюрьма,
Ты — честь страны, супруга короля!
С интригами в расправе, всё сама,
А я хочу любви! И вуаля —
Алмазные подвески Бэкингем,
Безделицу, с собою увезёт...
От нелюбимого зачем они, зачем?
А, как залог сердечный, подойдёт.

В покоях потравили нынче крыс,
И стало скучно, гложет тишина!
А пусть они б обратно завелись,
И скука отступила бы сама.
И суета заполнила бы зал,
От гулких стен до улиц, площадей,
Сбежала бы, куда глядят глаза,
От короля, короны, от людей...

Честь королевы... Сколько стоит честь?
Страна? А кто подумал обо мне!??
У нищенки и то любимый есть,
Так что мне честь, когда любовь в цене?


Рецензии