Око Нептуна

Внизу показалась лагуна,
В горах наступает прохлада,
Зеленое око Нептуна,
Лежит у подошв водопада.

К нему мы спускаемся с кручи,
Бьют струй зазывные тамтамы,
И видятся грозные тучи,
Что гонят на нас океаны.

Уже отступили тревоги,
Скорей окунуться мечтаем,
Устав от гористой дороги,
В зеленую воду ныряем.

Над этим природным творением,
Размывов висящие глыбы,
И смотрят на нас с удивлением,
В воде любопытные рыбы.

Лишь изредка плача дождями,
И вздыбивши венами реки,
Нептун поглядит, поднимая,
Свои равнодушные веки.


Рецензии