У всех у нас в крови

У всех у нас в крови живет,
Дороги долгой ожиданье,
И беспокойное желанье,
По жизни двигаться вперёд.

Но не среди идей и книг,
Не между спальнею и ванной,
А через горы, напрямик,
К своей земле обетованной.

Да, той единственной, вдали,
Что нас волнует и тревожит,
На поиск счастья и любви,
Что сердце нам узнать поможет.

По солнышку иль непогоде,
Из тесноты панельных стен,
Опять куда-то нас уводит,
Бродяжничества древний ген.


Рецензии