Посвящение М. Цветаевой К М

Если я не в мире этом,
Не удобен вашим меркам,
Разве я могу при этом
Называться человеком?

Если мне среди вас тошно,
Гордо тупясь, проходить,
Разве мне при этом можно
Человечество ценить?

Если в мире невиновных
Я - единственный злодей,
Разве будет мне знакомым
Кто-нибудь, кроме друзей?

Если будут все по будням
Валентинками сорить,
Разве сможет кто-нибудь мне
Запретить Её любить?


Рецензии