Сэр Зэ-Дой. Ч. 6. Зверь-вепрь хочет быть человеком

Сигео
 
А вы заметно взбодрились, посвежели, Зэ-Дой.
Должно быть – по факту беспрецедентной актуализации вашего психофизиологического ресурса.

Похоже, вы много нового для себя открыли, прояснили.
Или… это целебным океанским бризом из прошлого веет на вас? –

В памяти оживают яркие, сочные краски природы?
Вспыхивают костры, бубны звенят?

Что молчите?

В дыму плывут пред глазами образы смуглых туземок?
Белозубые их улыбки? Искристые глаза?

Ах! – эта мускатная Нега! –
Тропическая…
С запахом подснежников на женских телах!
 
Зэ-Дой
 
Любой звер-вепрь, требующий к себе уважения, хочет быть человеком.
Настоящим!
А оскотинившаяся людина наоборот, спит и мнит себя дикообразным.
 
Сигео
 
Эврика! Какой вы мощный старик, Зэ-Дой!
И времени зря не теряли – день и ночь жалом водя по моим текстам. И что?
 
Зэ-Дой
 
Маразм!


Рецензии