Опять дорога

Я не люблю дороги ожиданье,
Пустую у вагона суету,
Проводника в фуражке  на посту,
И длинное вокзальное прощанье.

Но наконец-то вот она дорога,
Колёс вагонных сонный перестук,
А там, на том конце, далекий друг,
И позади вокзальная тревога.

Врываются иные впечатления,
Других событий незнакомых ряд,
И позитива солнечный заряд,
Пейзажей дивных радость и влеченье .

И громкое журчанье водопада,
Купанье в бурной  речке ледяной,
Что прогоняет духоту и зной,
И гор величье,  глаз моих услада.

И дальше, полон новых чувств и дум,
Я новое движенье начинаю,
Опять дороге головой киваю,
В её знакомый вслушиваясь шум.

Меня манит далекий, южный край,
Волны соленой плавное шуршание,
Под небом звездным сонное мечтанье,
И вкусных, спелых фруктов урожай.

А дивный аромат цветов и трав,
И кипарисов хвойное блаженство,
И горных, крымских склонов совершенство,
Куда идёшь от суеты устав.

И будущее солнечно и ясно,
Я здесь, в России, в этот мир пришел,
Свою любовь, призвание нашел,
Мне в ней легко, комфортно и прекрасно,

Порой, среди звенящей тишины,
Пронзительно до боли понимаю,
Как я его люблю и принимаю,
Величье, нашей сказочной страны!


Рецензии