Нереида

«Парадиз»

В краю магнолий, в солнечной Тавриде,
В горах блуждая, иль спустившись вниз,
Воздайте должное прекрасной нереиде,
И посетите сад волшебный, Парадиз!
Там, в портиках, прохладные фонтаны.
Там моря шелест, тонкий аромат.
Древа заморские наряжены в сафьяны,
И плод граната завораживает взгляд.
Трава лужаек, цвета малахита,
Олив старинных принимает плод.
В Гурзуфской бухте, словно Афродита,
Кружится дева в лоне пенных вод.
На горных склонах гроздья винограда,
Налиты соком, зреют для вина:
О, нереида, для пера отрада!
Поэтам, вдохновенью отдана!

В.Мартьянов 2017 г.


Рецензии