Иллюзия

Ах, как смешон обидчивости пыл...
И время этот гордый жар остудит.
Ты обожглась на тех, кто не любил,
Но мстишь тому, кто очень сильно любит.

А знаешь, мне ведь больше и не надо...
Зелёный свет погас и путь закрыт.
Нет счастья находиться с кем-то рядом,
Кто в подчиненьи прошлого обид.

Ах, глупое такое вдохновенье...
Как краток путь от страсти до вражды.
В одностороннем смысла нет движеньи,
Когда в общеньи нет кому нужды.

Напрасно заблужденьем обольщаться.
Во льдах холодных - гибель кораблю.
Не нужно дивным даром рассыпаться
В иллюзии приравненной к нолю.

Раз надо так - то больше нет вопросов.
Зачем "глумиться" над судьбой твоей?
Когда в душе на чувство нет запроса,
То каждый стих мой, дерзкая заноза,
Всё ранит словом глубже и больней.

Печально расставаться с дивным рвеньем,
Что в нежный лотос вырасти могло.
Но в плюсе - только память сожаленья,
Что что-то не тогда произошло.

Ты снова повторилась: "Не кричите!
Не нарушайте гордый мой покой!"
Но я ж не критик, я - и не учитель...
Я тот, кто видел крылья за спиной.


Рецензии