Наркотик поэта

Недавно!
    Подсел на наркотик. 
Отрадно!
    Аж сердце колотит.
Не болью!
     Отдаёт в виски.            
Не кровью!
      Плююсь на листки.
Порою!
       Накатит истощение.
Волною!
       Уносит вдохновение.
Бежал!
     В туманной густоте.
Искал!
     В девичьей красоте.
Искал!
     Во всех закромах.
Утерял!
     Поэтический размах.
Опустела!
     Молодая вселенная.
Холодела!
     Душа вдохновенная.   
Не колотит!
    Моё алое сердце.         
Где то бродит!
     Ничем не согреться…   
Постой!
     Я… Вижу!..Ви-ижу!          
 Пепелящую
    Лаву вулкана.
Постой!
    Я вижу…Ви-ижу!
Вдохновляющую
    Гладь океана.
Я рад!
 солёных волн напевам.          
Я рад!
 Хотя вулкан разгневан.
И снова...
     День за днём:   
То захлебнусь,
       то загорюсь огнём!
Обжигаю лист
       потоком слов.   
Теперь у жизни
       смысл таков:   
"Поэтом быть,
  и пламенем гореть!
Как мир зажгу,
   – пора истлеть!"


Рецензии