Бродяга - дождь в окно стучится

Бродяга – дождь в окно стучится,
Зовет меня куда-то вдаль.
Но вижу я родные лица
Там, за стеклом, в глазах печаль.
Стекают капельки-слезинки,
Чуть задержавшись у морщинки
Моей мамули дорогой.
И взгляд отца с такой тоской!
Стучится дождь, а сердце плачет:
Вину загладить не могу.
Лишь только мысль стучит в мозгу:
Сейчас я б делала  иначе
И говорила каждый час:
- Люблю, родители, я вас!

А дождь сильнее в окна хлещет,
Как будто просится ко мне
И ищет входа среди трещин
Всю ночь в бревенчатой стене.
Слова смешались со слезами,
Шепчу родным: «Хочу быть с вами!»
Совсем паршиво на душе:
Не видно лиц родных уже…
Лишь поцелуй от мамы  нежный
Я ощутила на щеке
В каком-то сладком полусне.
Дождинок стук стихал поспешный.
Я повторяла в забытьи:
«Люблю вас,  милые мои…»

Унёс Морфей в свой призрак ночи
Тоску мою под звук дождя.
И сон видением пророчит,
Мне рану в сердце бередя.
Душа летит моя над полем,
Как будто вырвалась на волю
И опустилась у крыльца
У дома матери  - отца.
Так вот куда мне было надо!
Родного запаха вдохнуть,
Малышкою побыть чуть-чуть
Под нежным мамочкиным  взглядом.

Проснувшись,  я билет взяла,
Оставив все свои дела.


Рецензии
Галочка! Уже два стиха прочла о любви
К родным и дому детства- очень трогательно т хорошо переданы чувства.С уважением всегда

Галина Поликарпова   06.11.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.