Запахло зимой

Запахло зимой в свежевыпавшем снеге,
Скрип под ногами на сердце поет,
А на полях пусть укрыты побеги
Озимой ржи, что весной прорастет.
Затоплены печи в старинных домах,
Где свой уклад обретается в вечность,
Там добрый хозяин в белесых годах
Хлеб напечет на углях безупречно.
Открою я душу свою на распашку,
Дедов моих род здесь процветал,
Дух самобытный уткнулся в рубашку
И строки признания мне прошептал.
Года прибавляются,так незаметно,
Но Родина рядом,и я в ней живу,
Буду любить,как Мать,беззаветно,
Чтить своих предков по старшинству.

22ноября 2017год.


Рецензии