Полусон

Я не приеду в город
Гранёный твоей печалью,
Хрустит на морозе ворот,
Неся меня в тёплую спальню.
Странно, но рядом бегут
Мысли вчерашнего эха,
Мои ноги идут и идут,
Не роняя во мне человека.

Я не приду в тот двор,
Кричащий твоими губами,
Ты безнадёжный вор
С честными глазами.
Странно, но я не злюсь
На холод в твоей душе,
Как дура смеюсь и смеюсь,
А ведь несмешно уже.

Я не нажму на звонок,
Гудящий твоею тоскою,
Трещит в голове монолог,
Шагая навстречу с судьбою.
Странно, но рядом крик
Похожий и незнакомый,
Иду миг через миг,
Несу взор полусонный.


ПУТАНИЦА

Я путаю и буквы, и слова,
Задумчивость меня не посещает,
Торопится скользящая рука
И многоточит там, где замирает.
Мешаются лица и события,
Не предавая значимость опискам,
Я полирую белое покрытие,
Вжимаю чернила как садистка.

Рву на квадраты десяток самый лучший,
Спускаю в водосточную канаву,
Кладу на стол один из самых худших,
Леплю кораблик и верю в переправу.
Он бултыхается в течении хрупким бортом,
Расплываются на палубе слова,
Я назвала его серебряным лордом,
Он не сдаётся, правит паруса.

На берегу махаю платком,
Смотрю, как разрывается на слоги,
Может, соберу потом,
Оставив никчёмные крохи.
Но льются чернила по бумаге,
Повторяется бессмысленный процесс,
Я пришиваю новый якорь бедолаге
И отправляю по волнам в страну чудес.

Я путаю мысли и реальность,
Жду опустошения чернил,
Дарю просвету анти - гениальность
И думаю: кто ж тебя слепил?


Рецензии