Дети солнца

Рано утром  в океане света,
Я подумал стоя у окна,
Почему все люди любят лето,
Больше чем другие времена.

Вспомни сам, морозною зимою,
Утром встать как в битву, под свинец,
Летом вместе с радужной росою,
Вскакиваешь бодр как огурец.

Полон сил, энергии, задора,
Не боишься планов громадья,
И в объятьях солнечного взора,
Радостно идём и ты и я.

Всех людей приветствуя улыбкой,
Солнечному дню безумно рад,
По земле иду походкой прыткой,
Каждый для меня и друг и брат!

Все иначе зимнею порою,
Взор нахмурен и печаль в глазах,
На работу как на плаху строем,
С горькой улыбкой на устах.

Вместе с солнцем в тёплую субботу,
С книгой на крылечке посидишь,
Летним утром, даже на работу,
Не идёшь, а попросту летишь.

Дети солнца мы, как все живое,
В лете наш энергии запас,
Лишь одно печалит нас с тобою,
Что оно короткое у нас!


Рецензии