Ноябрь

На тюрьмой летит картавый ржавый фантик,
Пионеры пьют холодный квас.
Может кто-то скажет, что, пожалуй, хватит,
Уверяю - это не про нас.

Из стены торчит глухонемой комарик,
Улыбаясь лысине вождя.
Угнетает и зовёт хлебнуть стопарик
Розовое утро ноября.

Кубик из бетона с белой дыркой света,
Завещает мне слепой матрос -
Он летает по морю в поисках ответа,
С грустным отголоском папирос.

Мудрый кот без лапы ест вчерашний ливер,
Солнышко восходит в темноте.
Я бы рассказал друзьям где плачет шифер,
Но они в томатном уголке.

Грустная гармошка в тишине играет,
Ест обои злой пенсионер.
Каждый по себе, как говорится, выбирает,
Свой последний красный шифоньер.


Рецензии