Капитаны

Уходят в море капитаны,
Оставив в дымке берега,
Их ждут причудливые страны,
Жара, а может быть пурга.

Так и корабль нашей жизни,
Несет теченье и волна,
Покинул он родную пристань,
Под ним пучин голубизна.

Сменяют штиль шторма седые,
Что паруса на клочья рвут,
И капитаны молодые,
Нас к тихой гавани ведут.

Стремимся мы к заветной цели,
И солнце лица золотит,
Находки, радости, потери,
Вся жизнь из них и состоит.


Рецензии