Покойник

Я покойник, гниют мои ноги.
На руках не осталось ногтей.
Целый век обивал я пороги,
Дожидаясь незваных гостей.

И рубаха истлела, и брюки,
И окислилась пряжка ремня.
Как же хочется выпрямить руки!..
Как же хочется вспомнить себя...

Иногда словно кто-то скребётся,
Иногда многолетняя тишь.
Редкий путник неспешно пройдётся
Мимо места, где вечно лежишь.

В тишине много места помыслить.
В темноте много места молчать.
Сколько времени - пряжку окислить?
Как опять научиться кричать?...


Рецензии