Заметелит, завьюжит, всю грусть занесёт

Экспромт-шутка на

«Сероглазый Ноябрь дурманит тоской,
А в висках серебро блестит,
А в дали ему парень машет рукой,
То Декабрь навстречу спешит».
                Ирина КУЛЕВСКАЯ (с)

*      *      *

                Ирине К.

Опечалил Ноябрь своею тоской,
И состарился в несколько дней,
Все деревья без листьев, стоят с сединой,
Время кончилось хмурых дождей.

Речка замерла, всюду кругом тишина,
В ночь Декабрь придёт молодой,
И осеннюю скуку отправит всю на… ,
Нас одарит волшебной зимой!

Заметелит, завьюжит, всю грусть занесёт,
Покрывалом накроет поля,
Веселись и гуляй, развлекайся народ,
Запрягай в сани смело коня.

Понесёмся, как в сказке по лесу с тобой,
Не страшны нам морозы, снега,
Лишь бы ты была вместе со мною, - родной,
И любовь, чтоб была не пурга! )))

      Влад НЕЖНЫЙ © 22/11/2017


Рецензии