Иногда

Иногда так тянет уйти в никуда,
сесть в автобус, идущий в Тмутаракань.
Покидая орущие города,
так от включенной лампы бежит таракан.
Словно крыса, спешащая с корабля,
словно птица, отбитая от косяка.
Выдыхая - пошли вы все к чёрту, бля...
Попрошу не тревожить и не искать.
Будто загнанный волк, протыкая наст,
огибая препятствия и флажки,
оторвусь и отвоюсь, как в первый раз,
и сворую у Шапочки пирожки.
А когда я наемся и буду сыт,
за решёткой из ёлочной тишины,
пожелаю её, как примерный сын,
для любимых, для Родины, для страны.
А ещё попрошу на один вопрос
мне ответить, покуда ещё дышу:
неужели так жить до седых волос
и не знать для чего я себя ношу?


Рецензии
Для чего? На этот вопрос и себе невозможно ответить. Стихи ваши понравились

Нина Голяк   12.09.2018 15:10     Заявить о нарушении
Не уйдёшь - не поймёшь)

Акуленко Виталий   14.11.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.