Присяжные

на столе лежат вызывая тем самым трение
между всеми вещами в мире в миниатюре
три фотографии и одно стихотворение
перед всем этим я как барышня в маникюре
и сказать тут больше что хлопать по ветру пальцами
приговор окончательный только что ими вынесен
восемь строк, чёрно-белая, матовая и глянцевая -
куски моего почитания из которых вытеснен
если б вытесан.. сам потёсываю
тешась мыслью об их молчании
что топлю сердца на дровах берёзовых
и пишу головешками завещание
(99)


Рецензии