Ирония судеб

ИРОНИЯ СУДЕБ

Памяти А.С. Пушкина

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

========================================

Сидим в своих  "фейсбуках", как в тюрьме,
На небо сонно глядя чрез решетки судеб...
Так, кто же и когда - скажите боги мне -
   Россию утром ото сна разбудит?

Россия вспрянь! - давно сказал поэт -
И будет вам пленительное счастье...
Но вот чего не бЫло, так и нет,
Остались лишь обломки самовластья!

Взойдет, взойдет твоя звезда -
      ТОВАРИЩ ВЕРЬ!

      ТОВАРИЩ ВЕРЬ!
      
      ТОВАРИЩ ВЕРЬ!

      


Рецензии