На малой родине

Речка течет, извивается быстрая,
Солнце нещадно печёт.
Слышится песня вдали – голосистая
Иволга песни поёт.

Рядом лесок и поля сенокосные,
Всё мне знакомо вокруг.
Вот и коровы пасутся колхозные;
Детство припомнилось вдруг.

Вот и деревня стоит одинокая –
Здесь моё детство прошло.
Липа стояла когда-то высокая,
Много влюбленных к ней шло.

Снова деревню увидеть мне хочется,
Сердцу родные края.
Я поскорее хочу с нею встретиться,
Не осуждайте меня.

     -1990г.-


Рецензии