***

А я, снова, здесь и, снова, я гостья.
Заметна моя скупая походка.
Хмурые люди, девушки -трости...
Для них этот город уже не находка.

Мои голубые все также наивны
И смотрят на серое небо с улыбкой.
Уткнувшись в асфальт, ища будто мины,
Спешат все вокруг - совершают ошибку.

Загадками полнится город угрюмый,
А я до сих пор не знаю ответов.
По узеньким улочкам ходят фигуры.
Нева напевает голосом ветров.


Рецензии