Пиво не виновато

Пиво  не  виновато

Пиво  -  это    не  попойка,
Вовсе  не  обуза.
Ясно:  не  от  пива только
Отрастает   пузо.

Пузо  кривится: «Вода!
Подавай  сосиски!»
(Я  же  начал,  как  всегда,
С  лука  и  редиски).

Так  за годом  год  идёт,
В  общем,  глуповато.
Ежели  живот  растет,
Не  пиво  виновато.

Как  тенденцию  прервать?
Это   -  не  наука:
Надо  больше  потреблять
Зелени  и  лука! 


Рецензии