Устали звери

Устали звери рвать друг друга,
Ослабив хватку челюстей,
Сжимавших жилы глотки туго--
Похожи стали на людей.

На задние поднялись лапы
И научились говорить,
Носить одежды стали, шляпы,
Изобретать, плести, творить.

Дворцов великолепных своды;
Полотна масляных картин;
Машины, фабрики, заводы,
Театры мимов, балерин.....

Всё подсчитали, изучили;
Весь мир и звёздный небосвод,
Состав светил и горстки пыли,
И глубину солёных вод...

Великолепье! Всё же – малость--
Под слоем мудрости и книг,
Ещё звериное осталось....
И часто слышен гневный рык


Рецензии