Перебежчики-мысли в моей неразберихе

Перебежчики-мысли в моей неразберихе
Топчут, словно кони, спрятанные в мозгу нити.
А  струны сердца, за которые ты дёргал лишь,
Лопнули. Или перегрызла их ревности мышь?

Инкогнито исходила пустые поляны,
На которых прежде была я от любви пьяной.
Теперь прячу я под плащом кровь и вино-вину,
Неспелый камень за пазухой да обман-луну.

Ты меня даже не проводил навсегда, в ночь, в век.
Я адской кошкой обернусь, чтоб не сомкнул ты век.
Я душу свою враз распорола перед тобой.
А ты не сшил обратно. Видимо, ты не портной.
29.08.2011


Рецензии