В окне, за занавескою бордовой

В окне, за занавескою бордовой
Живет мужчина скромный одинокий
Приветлив к кошкам и котам дворовым
Ко всем, несущим крест нелегкий
В погожий день играет на гитаре
И собираются соседи, слушать рады
Старинного романса стон, и песнь о паре
Печальной их судьбе. Звенят рулады.
И каждый о своем вздыхает, глядя
На грустный образ мужа-бедолаги.


Рецензии